辛亥革命博物院筹建工作专班召开工作推进会

发布时间:2022 年 02 月 14 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:1064

214日上午,辛亥革命博物院筹建工作专班工作推进会在辛亥革命博物馆会议室举行,筹建工作专班组长高万娥、魏德勋,成员黄春华、张艺军、肖惠平、刘宏国参加会议,两馆办公室负责人列席。会议主要讨论了如何尽快推进两馆整合相关工作以及今年的工作要点。

高万娥馆长指出,筹建工作专班要尽快落实市文旅局有关工作要求,近期重点推进文物、财务整合工作,制订完善的工作方案,明确时间节点,为两馆后续整合工作奠定坚实的工作基础;要充分调研两馆中层干部工作履职情况,细化今年工作要点与目标,有序推进内设机构及人员整合。

魏德勋馆长强调,筹建工作专班要以博物院(筹)干部会议精神和杨相卫局长讲话要求为落脚点,进一步学习领会会议精神实质和工作要求,尽快明确专班成员分工,在充分调研、摸底的情况下,高效完成内设机构及人员整合工作方案;尽快召开全体干部职工大会,明确工作任务,认真落实人心不散、队伍不乱、工作不停的要求,凝神聚力,高质量完成筹建工作,圆满完成年度工作目标。

与会领导一致认为,筹建工作要坚持程序规范、稳妥推进的原则,科学规划、周密部署,以业务整合为抓手,有序推进两馆资源、业务、机构、人员高效整合,为武汉打造新时代英雄城市、进一步擦亮首义文化品牌发挥更大的作用。(段君峰)