辛亥革命博物院(筹)召开全体干部职工大会

发布时间:2022 年 02 月 25 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:964

为进一步统一思想、明确目标,认真落实省委省政府、市委市政府整合辛亥首义文化资源决策部署和市文旅局有关工作要求,加快推进辛亥革命博物院筹建工作,224日上午,辛亥革命博物院(筹)全体职工大会在辛亥革命武昌起义纪念馆学术报告厅召开,辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆干部职工70余人参加了会议。

辛亥革命博物院筹建工作专班组长、辛亥革命博物馆馆长高万娥首先传达了市文旅局党委书记、局长杨相卫同志29日在辛亥革命博物院(筹)干部会议上的讲话精神,宣布了筹建工作专班成员临时分工,并就筹建工作提出了具体要求。高馆长在讲话中强调,两馆干部职工要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要强化使命意识,敢于担当作为;要强化团结意识,杜绝团团伙伙;要严守纪律,营造风清气正、有利于干事创业的良好氛围。

辛亥革命博物院筹建工作专班组长、辛亥革命武昌起义纪念馆馆长魏德勋通报了筹建工作专班工作及决策临时机制并作了工作部署。魏德勋馆长指出,明确筹建工作专班成员分工和专班工作决策临时机制已经过中共辛亥革命博物院临时工作委员会研究同意,这是落实市文旅局领导工作要求、推进筹建工作抓紧抓实的具体行动,各分管领导要相互支持、相互配合,主动思考、全面推进相关工作;筹建专班要坚持民主集中制原则,统筹利用两馆人、财、物等各项资源,积极稳妥推进筹建工作和全年各项业务工作。魏德勋馆长强调,两馆干部职工要提高政治站位,充分认识两馆合并的重要意义;要高起点、高定位、高标准推进博物院筹建工作,朝着建设国家级专题博物馆的目标迈进;要坚持事业为上,正确对待机构调整和岗位竞聘工作;要克难奋进、凝神聚力,全力书写博物院建设元年精彩华章。

会议由筹建工作专班成员、辛亥革命武昌起义纪念馆副馆长黄春华主持,筹建专班成员、辛亥革命武昌起义纪念馆副馆长张艺军,筹建专班成员、辛亥革命博物馆副馆长肖惠平、刘宏国、潘志鹏参加了会议。(段君峰)