辛亥革命博物院(筹)召开务虚会议研究党建工作

发布时间:2022 年 02 月 26 日 | 文章作者:人事部 | 浏览次数:852

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面迎接党的二十大胜利召开,进一步推动两馆党建工作在高起点上实现高质量发展,2月25日上午,辛亥革命博物院(筹)召开务虚会议,辛亥革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆各支部书记及党务工作者共同总结过去党建工作经验,认真谋划2022年党建工作。

会上,两馆围绕支部规范化建设、党建活动开展、党建与业务工作相融合等方面的特色亮点工作和2022年工作思路展开深入交流。各支部书记、党务工作者就各自在主题党日活动开展、党员下沉社区、区域化党建以及党务实务心得等方面的体会进行畅谈,交流了各自经验。通过交流,大家增进了情谊,提高了对党建工作的理解和热爱,进一步明确了党建工作的重大意义和重要作用。

会上大家对接下来的党建工作有了更明确的方向:一是全年要紧密围绕党的二十大召开,积极谋划党建各项工作;二是要进一步对标上级各项要求,通过建立工作群组等方式,搭建工作沟通平台,及时交流工作信息;三是要进一步加强支部标准化建设,严格落实中央、省委、市委和市局工作要求,扎实做好党建各项工作;四是要进一步发挥党员的示范引领作用,迅速组织党员干部下沉玉带社区协助开展防控值守工作;五是要继续加强区域化党建工作力度,大力开展党建联建工作,深化为民服务举措;六是要在扎实做好党建规定动作的基础上,丰富党建活动形式;七是要将党建与业务工作相融合,打造叫得响的党建品牌;八是要夯实党的基层组织,选优配齐支部委员,从严做好党员发展工作;九是要充分发挥党务工作者作用,加大对各支部的监督指导力度。

会议由辛亥革命博物馆副馆长肖惠平同志组织召开,辛亥革命博物院筹建工作临时委员会党委书记、组长高万娥同志,临时委员会副书记、组长魏德勋同志应邀出席会议。(张少奇)