“我是中国人民的儿子——邓小平生平业绩展”在辛亥革命博物院开展

发布时间:2022 年 04 月 28 日 | 文章作者: | 浏览次数:841

今年是邓小平同志诞辰118周年,为配合党史学习教育常态化和廉政建设宣传教育活动,辛亥革命博物院特联合四川广安邓小平故居管理局邓小平故居陈列馆共同举办“我是中国人民的儿子——邓小平生平业绩展”。展览于428日在辛亥革命博物院北区(原辛亥革命武昌起义纪念馆开展。

邓小平同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者和邓小平理论的主要创立者。邓小平同志把毕生的心血和精力都献给了祖国和人民。

本展览共分为走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业五个部分,展览邓小平生平线索在汇集邓小平生平各类图文资料的基础上,以图文并茂的形式,系统地展现了邓小平同志波澜壮阔的人生历程以及对党、国家、人民作出的卓越贡献,旨在让广大党员和人民群众缅怀邓小平同志的丰功伟绩,学习邓小平同志的崇高品格风范,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

展览展期截止到710日。(通讯员:畅兴兴,董芙蓉)