博爱学堂献礼文化和自然遗产日, 辛博在朋友圈C位出道!

发布时间:2019 年 12 月 04 日 | 文章作者: | 浏览次数:867

自2006年起,国务院将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”;2017年起,将“文化遗产日”调整为“文化和自然遗产日”。今年的文化和自然遗产日是6月9日,活动主题是文化遗产的传播与传承。

辛博为了在朋友圈C位出道,可是准备很多有意义的活动呢,让小编带您了解下吧~

馆内活动

为迎接文化和自然遗产日,我馆围绕文化遗产的传播与传承的主题,以基本陈列展览为依托,设计《<共和之基——辛亥革命历史陈列>参观手册》,更好地引导青少年参观展览,了解其中的重点内容,用探秘的方法,乐玩乐学地学习辛亥革命的历史。

孩子们在家长的带领下到服务台领取青少年参观导览手册

孩子们聚精会神地听社教老师讲解手册使用方法

孩子们在社教老师的引导下寻找答案

孩子们在手册的“引导”下参观展览

完成导览手册后,开心地盖章留念

博物馆教育具有直观性、广博性、立体性、真实性、灵活性等学校教育和家庭教育难以替代的特点和优势。参观手册的推出让青少年更直观立体地了解这段历史,从小培养他们学习文化历史的热情,从而传播历史文化,传承中华文明,充分发挥博物馆作为学校教育“第二课堂”的社会职能。

馆外活动

2018年6月8日—6月15日,我馆精品展“缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起”在空军预警学院展出。送展当天,该校教职工及学员参观展览。

空军预警学院教职工及学员参观展览

此次活动是我馆“博爱学堂”系列巡展的第三站。下一站,“博爱学堂”将走进光谷!欢迎关注!