我馆进行“迎大庆、保军运”安全工作部署和安全大排查

发布时间:2019 年 09 月 27 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:553

2019-09-27

国庆将至,为确保国庆节日和军运会期间的安全和平稳,有效预防和杜绝安全事故的发生,9月25日,我馆召开“迎大庆、保军运”安全工作部署会,馆长、党委书记魏德勋同志主持会议,副馆长黄春华同志和全体中层干部参加会议。

会上,魏德勋同志传达了文化和旅游部全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议和全省文化和旅游安全与市场监管电视电话会议精神,并就切实做好“迎大庆、保军运”平安稳定和开展全馆安全大检查工作作了具体安排和部署,要求各部室提高政治站位,把“迎大庆、保军运”作为首要的政治任务来抓,本着早安排、早检查、早整治、早防范的原则,全力做好安全隐患排查、治理工作,确保安全稳定。

会议还传达学习了全国部分省级博物馆馆长座谈会和“新时代博物馆高质量发展之路”——博物馆馆长高峰论坛相关内容,黄春华同志通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会基本情况和整改情况,并强调了国庆假日期间廉洁纪律,对全体干部进行了节前廉政提醒。

9月26日,魏德勋同志带领安全保卫部、后勤部、办公室等相关部室负责人进行了全馆安全大检查,共检查出各类隐患和大小问题16处。检查组现场对存在隐患提出整改意见,并明确了责任部室和责任人。魏德勋同志要求相关部室要尽快整改落实,彻底消除各类安全隐患,并在明后两天对具体落实情况再检查、再督办,以实际行动确保国庆和军运会期间人员和文物、旧址安全。(黄玉霜)