我馆赴重庆参加“博物馆护照”项目启动仪式

发布时间:2019 年 09 月 25 日 | 文章作者:账务部 | 浏览次数:511

2019-09-25

9月17日,由中国文物交流中心主办的博物馆护照项目启动仪式在重庆中国三峡博物馆举行,全国70余家文博单位领导、文创部门负责人参加了启动仪式。作为首批发起、参与该项目的博物馆之一,我馆两名工作人员参加了启动仪式。

本次博物馆护照项目启动仪式上,中国文物交流中心主任谭平、重庆中国三峡博物馆馆长程武彦、项目运营方负责人张习武从不同角度分别介绍了项目设立的背景、意义、设想及运营方式,并集中展示了博物馆护照项目具体操作流程。我馆代表还参加了启动仪式后的“博物馆文创高峰对话会”,深入了解博物馆文创产品的意义、现状,学习文创新运营模式。

全国博物馆护照项目是首款全国博物馆共同拥有的文创产品,湖北目前有5家博物馆参与。持照人可在参加该项目的任一博物馆盖章,不仅可以记录参观者的参访履程,把普通参观变为重要人生记忆,同时还能提高观众参与博物馆文化的主动性,增强体验感,各博物馆之间也会因此实现资源共享、信息互通、加强联系、互相学习的效果。(王渭)