武汉知名公共外交活动家余熙来我馆举办讲座

发布时间:2019 年 05 月 27 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:529

2019-05-27

2月24日,武汉市著名公共外交活动家、长江日报高级记者、武汉市对外文化交流协会副会长、第七届世界军人运动会形象大使余熙应邀来我馆举办讲座,来自馆内外的听众聆听了讲座,馆领导黄春华同志主持了讲座。

余熙同志以《武汉的国际朋友圈——武汉文博对外交流合作新空间的探讨》为题,从“一个月内与中外文物的几次邂逅、武汉城市国际化建设的成就、武汉的国际化水平指标、国际友好城市与武汉的文博交流”四个方面进行了演讲。余熙同志在多年的公共外交活动中积累了丰富的经验,他介绍了自己在日本、美国、德国、英国等25个国家的武汉友城进行文化交流的经历,展示了国际友城的历史文化和发展现状。余熙特别强调,他每去一个国际友城,必定会去当地博物馆参观,了解对方的历史文化。他用生动的事例,与听众分享了他对文化的理解和感悟,对如何开展博物馆文化交流提出了自己独到的见解。

余熙是中国知名的公共外交活动家、摄影家、画家、高级记者,在国内外具有一定的影响力,被国际社会誉为“当代中国的马可·波罗”。他别开生面的讲座,受到听众的一致好评。(叶先培文 张艳平摄影)