我馆馆藏珍贵文物展柜预防性保护项目通过专家验收

发布时间:2019 年 05 月 21 日 | 文章作者:藏品与展览部 | 浏览次数:506

2019-05-21

5月15日,由省文旅厅主持的“辛亥革命武昌起义纪念馆馆藏珍贵文物展柜预防性保护项目验收会”在我馆召开,来自故宫博物院、国家博物馆、湖北省博物馆和荆州文保中心的专家对项目进行了评审,专家听取了项目组的汇报,并在现场进行了实地考察和查阅资料,经讨论、质询,一致认为项目实施效果良好,验收资料齐全,财务管理规范,达到了预期目标,同意该项目通过验收。

“辛亥革命武昌起义纪念馆馆藏珍贵文物展柜预防性保护项目”主要针对我馆的展览和库房设施维护,完善基础条件,将《为天下先——辛亥革命武昌起义史迹陈列》和《辛亥革命武昌纪念馆导览展》展柜玻璃由钢化玻璃更换为符合安全要求的低反射夹胶玻璃,并针对库房中出现的虫害进行库房及文物熏蒸,以保证文物安全。该项目完工后,全面提升了我馆展览的展示效果和馆藏文物的预防性收藏保护能力。(董芙蓉)