应急管理部 文化和旅游部 国家文物局 对我馆进行博物馆和文物建筑消防安全督查

发布时间:2018 年 09 月 26 日 | 文章作者:保卫部 | 浏览次数:487

2018-09-26

为吸取巴西国家博物馆重大火灾事故教训,认真落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合组成的博物馆和文物建筑消防安全大检查督察组来我馆检查消防工作。

9月26日上午9点,督察组在省公安消防总队、省文化厅、省文物局领导的陪同下,听取了馆长魏德勋关于我馆详实的消防安全工作汇报。汇报结束后,督察组传达了中央领导关于消防工作的重要指示精神后,对我馆开展了细致的消防检查工作。

督察组查阅了我馆的消防安全工作台账资料,实地检查了火灾防控措施和消防设施设备的落实与维护情况,还现场指导了我馆的消防器材实操和演练。督察组肯定了我馆的文物消防工作,也指出我馆消防工作中需要改进的地方。

我馆将以此次督导检查为契机,进一步强化消防安全责任意识和各项安全措施的落实,迅速整改督导检查指出的问题,积极落实中央领导的指示精神,把消防安全工作做细做实,加强消防安全末端管理,努力将我馆打造成为湖北省“国保单位消防安全示范单位”。(乐吉)