新疆博州文体广新局考察组到我馆开展工作对接交流

发布时间:2018 年 05 月 07 日 | 文章作者:财务部 | 浏览次数:538

2018-05-07

4月25日下午,新疆博州党委宣传部副部长、文体广新局党组书记田涛率学习考察组在省文化厅财务处二级调研员李国红的陪同下,来我馆开展工作对接交流,并举行座谈会,我馆馆长、党委书记魏德勋和副馆长黄春华出席了工作对接座谈会,馆相关部门与博州文体广新局考察组进行了对口支援工作对接。

在座谈会上,魏馆长首先介绍了我馆近年来对口援建新疆博州工作情况。我馆一直按照省文化厅制定的对口援疆实施方案有条不紊地推进这项工作,陆续向博州博物馆提供了物资、经费、展览交流、人才培养交流等支持。随后,田部长也介绍了近年来博州文化建设情况,他表示,感谢辛亥革命武昌起义纪念馆对博州博物馆的支持,有力地推动了博州博物馆事业发展,希望今后能继续交流与合作。会上,我馆财务部、办公室、藏品与展览部、社会教育部与博州文体广新局考察组对今后对口支援工作进行了对接,我馆将继续从展览交流、文博人才培训等方面提供支持。

座谈会后,博州文体广新局考察组一行还参观了我馆《红楼鸟瞰》、《鄂军都督府旧址复原陈列》以及《辛亥革命武昌起义史迹陈列》,馆领导全程陪同并讲解。参观过程中,博州文体广新局考察组同志认真听取讲解,不时与馆领导进行交流,详细了解辛亥革命历史和相关知识,对我馆的环境面貌、展览陈设等方面给予了高度评价和充分肯定。(陈曦)