中国国民党副主席江丙坤一行参观武昌红楼

发布时间:2015 年 08 月 19 日 | 文章作者:辛亥革命武昌起义纪念馆 | 浏览次数:450

2015-08-19

12月14日,中国国民党副主席江丙坤一行参观了辛亥革命胜地——鄂军都督府旧址。

上午10点,来自台湾的中国国民党副主席江丙坤来到武昌红楼,先后参观了《鄂军都督府旧址复原陈列》和《武昌起义史迹陈列》。一路上江丙坤意兴盎然,当介绍到熊秉坤时,熟悉武昌首义历史的江丙坤立即补充说,他是打响武昌起义第一枪的人物。在参观两个展览的间隙,他还饶有兴致地听武昌区区委书记介绍武昌首义文化区建设的情况。参观完鄂军都督府旧址后,江丙坤欣然为辛亥革命博物馆留下题词:“辛亥首义建中华”,并高兴地接受了馆长梁华平代表辛亥革命博物馆赠送的辛亥革命历史书籍。最后江丙坤一行在鄂军都督府旧址和孙中山铜像前合影留念。

中共湖北省委常委、省委统战部部长苏晓云,武汉市副市长张学忙,中共武昌区委书记张光清以及省市台办领导陪同江丙坤参观了红楼。

据统计,作为海峡两岸交流的重要桥梁,辛亥革命博物馆在新世纪以来,先后迎接了秦孝仪、王作荣、李焕、郝柏村、蒋孝严、郁慕明等台湾政要的参观访问。(何广)