春节的博物馆,挤爆啦~

发布时间:2021 年 11 月 01 日 | 文章作者: 文博圈微信公众号2019年2月13日 | 浏览次数:619

逛博物馆,正在成为春节期间众多家庭的首选节目!

"博物馆里过大年",已然从一个响亮口号,演变为一种跨界时尚!

我们一起来看看,2019年春节期间,博物馆的人气到底有多旺!

故宫博物院

从大年初一开始故宫已经启动8万人限流措施,正月初七前的门票已经全部售罄,这也是故宫首次在淡季达到参观人数极限。

国家博物馆

大年初一3.7万、大年初二6.67万、大年初三6.8万……在学生寒假观展旺季和春节小长假客流爆增的双重推动下,国家博物馆春节假期人气爆棚,现场参观人数屡创历史新高。

上海博物馆

近期南方多处降温,网友排队进馆喊冷!

南京博物院

陕西历史博物馆

西安博物院

成都博物馆

金沙遗址博物馆

金沙太阳节

武汉博物馆

中国(海南)南海博物馆

初一早晨8点半,中国(海南)南海博物馆辛礼学副馆长已在南大门迎候第一批待进馆参观的观众,向前十位进馆的观众赠送亲笔题写的“福”字,“猪”事如意贺年卡和手工拼装的“一帆风顺”福船三件套。

秦始皇兵马俑博物院

春节假期前三天

兵马俑接待游客11万多人次

南昌汉代海昏侯国遗址

上海自然博物馆

河北博物院

邯郸市博物馆

山西博物院

中国(海南)南海博物馆

大年初一,中国(海南)南海博物馆迎接观众7053人次,其中外籍人员44人次,春节系列社教活动两场,参与者热情高涨,新年第一天活动爆满,反响良好!

体验“刷脸”进馆,大大减少排队时间~

广东省博物馆

西汉南越王博物馆

新疆博物馆

观复博物馆(北京)

每逢节假日

奋战在博物馆一线的他们

总是让我们心生敬意

讲解员

秦始皇帝陵博物院一大早社会教育部讲解员刘璐和罗强就开始了一天的讲解工作。

社教活动

河北省非物质文化遗产传承人康英勤现场制作年画

武汉革命博物馆,孩子们在学习剪纸艺术

现场调度

安检

安保

保洁员

“博物馆里过大年”,为观众搭建了一个感受传统文化魅力、传播知识的平台,已经成为时下的新年俗。

它所具有的知识性、丰富性、综合性、艺术性、舒适性、公益性、独特性等特点,是春节其他节庆项目所不具备的,具有无可比拟的优势和优越性。

作为一个综合文化品牌,它的强劲实力和后劲必将带来更加璀璨的文化春天。