辛亥革命博物院党员赴省科技馆开展主题党日活动

发布时间:2022 年 06 月 01 日 | 文章作者:辛亥革命博物院 辛亥革命博物馆 | 浏览次数:918

为贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展、实现高水平科技自立自强的重要指示精神, 牢牢把握科技新趋势、科普新热点,深入推进科学普及,2022年5月30日上午,辛亥革命博物院(南区)第一、第二党支部党员干部、入党积极分子等20余人,在院长魏德勋及院领导班子的带领下,到湖北省科学技术馆开展了一次颇具科技内涵的支部主题党日活动。省科技馆副馆长周哲陪同参观。

湖北省科学技术馆是一座气势磅礴,设计精巧,布局雄伟的现代建筑。两馆工作人员边学习、边体验、边交流,先后参观了“儿童乐园”、“数理世界”、“科技瑰宝”、“绿水青山”、院士成果展等多个展厅。通过互动体验和动态演示,大家深切感受到时代的进步、科技的发展,体会到科技的趣味与奥妙,同时也深刻感受到科技迅猛发展为人类进程和人们的日常生活带来的巨大变化。

图片

此次活动重点参观了由中国工程院和湖北省政府共同建设的中国工程院院士专家成果湖北展示与转化中心近年来所取得的院士成果展览。该展览重点围绕中国工程院院士风采展示基地、中国科学家精神弘扬基地、科学普及教育基地和科技成果转化基地的功能定位,着力打造展示、转化院士专家成果的重要平台,推动科学普及和科技创新同频共振,为湖北早日实现“建立支点、走在前列、谱写新篇”提供新引擎、注入新动能。

图片

展览集中呈现了中国工程院院士在航空航天、能源环保、机械智能、医药健康、工程建设等诸多领域关键核心技术攻关方面取得的重大创新突破,以及在推动创新链与产业链深度融合、加速科技成果向现实生产力转化方面我国、我省的开拓与实践。

科技馆工作人员在现场给大家介绍了中国工程院士们的主要事迹,让全体党员更加明确:作为党员要不忘初心、牢记使命,以爱国奉献为坚定信仰,在党的带领下,不断为了这个梦想而奋斗担当;要牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,在关键时刻要亮明身份、展现先进性,工作中积极上进、拼搏进取、担当作为,生活中恪守公德、模范克己,学习中深学深悟、融会贯通,做一名合格的党员。